Овсяное печенье без сахара: вкусное и полезное угощение с тыквой и орехами

Овсяное печенье без сахара: вкусное и полезное угощение с тыквой и орехами

В поисках здорового и вкусного лакомства стоит обратить внимание на овсяное печенье без сахара с добавлением тыквы и орехов. Этот простой и оригинальный рецепт позволит создать угощение, которое порадует не только вас, но и ваших близких. Никакого сахара и пшеничной муки — идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием, сообщает Дзен-канал "GreenDishes".

Ингредиенты для приготовления

  • 140 г овсяных хлопьев
  • 160 г рисовой муки
  • 2 яйца
  • 100 г очищенной тыквы
  • 70 г сливочного или кокосового масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сахарозаменителя (эритрит)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 ч. л. куркумы для цвета (по желанию)
  • 50 г грецких орехов или сухофруктов (по желанию)

Этапы приготовления

Начать стоит с подготовки продуктов: сливочное масло растопить, грецкие орехи мелко порубить, а тыкву натереть на терке. В отдельной чашке следует смешать яйца, соль, куркуму, ванилин и сахарозаменитель. Все тщательно взбить венчиком, после чего добавить растопленное масло и перемешать.

Затем настало время добавить натертую тыкву, орехи, овсяные хлопья, рисовую муку и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения густого и липкого теста.

Формировать печенье удобно мокрыми руками, а затем выложить на противень с покрытием из пергамента, предварительно смазанного растительным маслом. Печенье выпекается в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Готовое печенье имеет рассыпчатую текстуру и изысканный вкус, который дополнит любой чай или кофе. Этот простой и полезный рецепт может стать отличной находкой для тех, кто ищет альтернативу сладким угощениям.

Источник: GreenDishes

Лента новостей