В поисках здорового и вкусного лакомства стоит обратить внимание на овсяное печенье без сахара с добавлением тыквы и орехов. Этот простой и оригинальный рецепт позволит создать угощение, которое порадует не только вас, но и ваших близких. Никакого сахара и пшеничной муки — идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием, сообщает Дзен-канал "GreenDishes".
Ингредиенты для приготовления
- 140 г овсяных хлопьев
- 160 г рисовой муки
- 2 яйца
- 100 г очищенной тыквы
- 70 г сливочного или кокосового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 60 г сахарозаменителя (эритрит)
- 1/3 ч. л. соли
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 ч. л. куркумы для цвета (по желанию)
- 50 г грецких орехов или сухофруктов (по желанию)
Этапы приготовления
Начать стоит с подготовки продуктов: сливочное масло растопить, грецкие орехи мелко порубить, а тыкву натереть на терке. В отдельной чашке следует смешать яйца, соль, куркуму, ванилин и сахарозаменитель. Все тщательно взбить венчиком, после чего добавить растопленное масло и перемешать.
Затем настало время добавить натертую тыкву, орехи, овсяные хлопья, рисовую муку и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения густого и липкого теста.
Формировать печенье удобно мокрыми руками, а затем выложить на противень с покрытием из пергамента, предварительно смазанного растительным маслом. Печенье выпекается в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовое печенье имеет рассыпчатую текстуру и изысканный вкус, который дополнит любой чай или кофе. Этот простой и полезный рецепт может стать отличной находкой для тех, кто ищет альтернативу сладким угощениям.