Что может быть лучше ароматного ягодного пирога в жаркие летние дни? Приготовить его легко и быстро, если следовать простым шагам. Данный рецепт не только порадует вкусом, но и впишется в ваше меню, когда порадовать семью чем-то сладким хочется всегда, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для пирога
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Сахар — 100 г
- Сметана 25% — 200 мл
- Замороженные ягоды (черника, малина, вишня) — 200 г
- Взбитые сливки для подачи
Этапы приготовления
Первый шаг: Сначала нарезанное холодное сливочное масло объединяется с мукой, в которую предварительно добавлена сода. Вмешивается одно яйцо, после чего тесто тщательно замешивается и помещается в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Второй шаг: Охлажденное тесто раскатывается в ровный пласт и аккуратно укладывается в форму. На тесто равномерно распределяются замороженные ягоды. В это время стоит разогреть духовой шкаф до температуры 190°C, чтобы пирог равномерно пропекся.
Третий шаг: В отдельной миске яйца взбиваются с ванильным и обычным сахаром, а затем добавляется сметана. Полученную смесь аккуратно заливаем на ягоды и помещаем в разогретую духовку. Пирог необходимо выпекать на протяжении 40 минут.
После выпекания дать пирогу остыть, нарезать и подать к столу со взбитыми сливками. Этот десерт станет не только угощением, но и ярким акцентом летнего чаепития.