Запекание курицы на соли – это метод, который, вероятно, известен многим. Несмотря на его простоту, множество домохозяек обходят его стороной, находя более привычные и сложные рецепты. Однако интересная история из одной книги оказалась толчком для того, чтобы попробовать этот способ. Главная героиня, обладая минимальными кулинарными навыками, с легкостью приготовила курицу, запеченную в такой необычной манере. Это заставляет задуматься: а может, в этом есть что-то особенное?
Идеальные ингредиенты для курицы
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Крупная соль – 300 г (или больше, в зависимости от ваших предпочтений)
Чтобы добиться наилучшего результата, вам потребуется фольга и противень для запекания, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Пошаговое приготовление
Первым делом необходимо тщательно промыть и обсушить куриный окорочок. Далее на противень нужно постелить фольгу, чтобы избежать лишней уборки. Теперь самое интересное: на подготовленную фольгу равномерно выкладывается соль, служащая основой для запекания. Куриный окорочок помещается сверху на соль.
Запекайте курицу в горячей духовке, установленной на 180 градусов Цельсия, в течение 30-40 минут. Периодически проверяйте до готовности – корочка должна стать золотистой, а сок при проколе окорочка должен быть прозрачным.
Восхитительный результат
По завершении будьте готовы к приятному сюрпризу: курица получается невероятно сочной, с тонкой хрустящей корочкой и умеренной соленостью. Не удивляйтесь, если подача этого блюда вызовет восторг, и ваши гости попросят добавки. Оставшиеся кусочки легко трансформируются в салат с свежими овощами или авокадо, что добавит разнообразия в ваше меню.