Редька — это не просто доступный и недорогой овощ. Она способна поднять настроение даже в холодное время года, сохраняя свою свежесть и сочность на протяжении всей зимы. С ноября по май, когда организму особенно нужны витамины и освежающие соки, вкусные салаты из редьки окажутся весьма кстати. Приготовить редьку можно легко: достаточно натереть ее на терке, добавить душистого масла и перемешать. Однако, чтобы удивить своих близких и порадовать их необычными блюдами, стоит попробовать немного другие рецепты, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Салаты с редькой
- Салат из редьки с апельсином и йогуртом — весенний фаворит, который напомнит о летних днях. Сочетание хрустящей редьки и сладкого апельсина, заправленное легким йогуртом, подарит настоящее удовольствие.
- Салат "Ташкент" — советская классика, возникшая в 60-х годах в ресторане "Узбекистан" в Москве. Этот удивительный салат готовится на основе вареной говядины и кисломолочного соуса, что делает его по-настоящему сытным и вкусным.
Закуски и горячие блюда из редьки
- Редька с куриными шкварками — легкое блюдо, которое удачно уравновешивает жирные шкварки своей свежестью. Чтобы минимизировать использование масла, можно обжарить шкварки даже без него, используя лишь куриный жир.
- Густая похлебка с редькой, репой и квашеной капустой — необычное и оригинальное сочетание, которое согреет в холодные дни. При желании можно использовать зеленую редьку для мягкости.
Редька раскрывает множество кулинарных возможностей. Она идеальна для салатов и закусок, как свежих, так и горячих. Используйте ее в своих рецептах, и вы не пожалеете!