Этот освежающий и ароматный салат из огурцов стал настоящим кулинарным хитом в Таиланде. Его простота и яркий вкус привлекают внимание ценителей азиатской кухни, а благодаря специальной заправке и хрустящему арахису он мгновенно наполняет стол экзотическими нотами. Такой салат идеально сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для салата
- Длинный огурец — 1 шт.
- Сладкий лук — 0,5 шт.
- Чили перец — 1/3 стручка (или по вкусу)
- Арахис — горсть
Заправка для салата
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лайма (либо лимона) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление
Подготовительный процесс займет всего 20 минут. Сначала огурец нужно порезать тонкими кольцами или полукольцами, а сладкий лук нарезать перьями. Чтобы чили не оказался слишком острым, следует удалить семена и порезать его на колечки. Арахис стоит подсушить на сковороде или в духовке, а затем удалить коричневую пленку и разделить его на крупные кусочки.
Смешайте указанные ингредиенты для заправки и добавьте к ним 1 ст. ложку сока лайма и 1 ч. ложку сахара. Тайская версия этого блюда, как правило, включает рыбный соус, но его можно и не добавлять.
Затем объедините все компоненты в большой миске и щедро полейте заправкой. Осторожно перемешайте салат, чтобы все продукты равномерно покрылись ароматным соусом. При подаче, не забудьте посыпать блюдо жареным арахисом для дополнительного хруста.
Рекомендуется дать салату немного настояться, чтобы все вкусы гармонично смешались. Приятного аппетита!