На любой праздник, от Рождества до Нового года, так важно удивлять гостей не только вкусом, но и внешним видом закуски. Простые и элегантные тарталетки с нежной семгой и кремообразным творожным сыром станут отличным началом фуршета и порадуют всех без исключения, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для яркого угощения
Чтобы приготовить 9 аппетитных тарталеток, необходимо:
- Слабосоленая семга — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Половина лимона
Корзинки для тарталеток можно купить готовыми, однако их также легко приготовить самому из теста, подходящего для запекания: слоеного, песочного или пресного.
Приготовление: шаг за шагом
1. Огурец нарезать очень тонкими кружками, используя овощечистку. Эти огуречные пластины сохранят свою свежесть и форму, добавляя праздничному блюду нотку яркости.
2. В каждую тарталетку аккуратно вставить три кружка огурца, чтобы они немного перекрывались. Это создаст эффект цветочного букета.
3. Далее нарезать семгу: толщина полосок должна быть около 2 см. Сложить их в виде колечек и аккуратно разместить в тарталетках.
4. В центр каждого кольца добавить творожный сыр, предварительно оформленный с помощью кондитерского мешка, чтобы поднять уровень презентации. Особые акценты можно сделать, украсив сыр зеленью петрушки.
Не забывайте, что перед подачей эти кулинарные шедевры лучше охладить в холодильнике.
Непревзойденная закуска на любой случай
Эти тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — универсальный выбор для любого застолья. Их яркий вкус и стильный внешний вид сделают праздничный стол более привлекательным и подарят незабываемые впечатления всем присутствующим. Идеальная гармония между рыбной начинкой, свежестью огурца и кремовостью сыра завоюет сердца даже самых взыскательных гурманов.