Оладьи с миндалем: вкусный способ порадовать себя и близких

Оладьи с миндалем: вкусный способ порадовать себя и близких

Изумительные оладьи с миндалем идеально подойдут для завтрака или легкого перекуса. Этот рецепт не только простой, но и предлагает возможность создать необычное блюдо, которое будет приятно угостить друзей и семью, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для оладий

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Миндалевое молоко — 250 мл
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Жареный миндаль — 50 г

Приготовление

  • Смешать в глубокой емкости овсяные хлопья с натертой свежей морковью, нарезанным бананом и миндальным молоком. Если у вас остался морковный жмых, добавьте его, чтобы улучшить текстуру.
  • Добавить разрыхлитель, растительное масло и щепотку соли для придания вкусной хрустящей корочки.
  • С помощью блендера тщательно измельчить массу до состояния однородного теста. Отдельно перемолоть жареный миндаль в крупную крошку и аккуратно добавить в тесто.
  • Сформировать толстые лепешки из полученной массы и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем поместить их на несколько минут в разогретую до 200 градусов духовку — это придаст дополнительную насыщенность вкусу.
  • Оладьи можно подавать с различными добавками, но особенно гармонично они сочетаются с облепиховым соусом, который подчеркнет сладость моркови и добавит яркие нотки.
  • Сохраняя баланс между здоровым питанием и насыщенным вкусом, этот рецепт станет находкой для знатоков кулинарии и любителей простых решений. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новым необычным блюдом!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей