Это блюдо обещает стать настоящим хитом вашего стола благодаря сочетанию кремовой пасты, нежной курицы и яркого восточного вкуса карри. Подходит как для буднего ужина, так и для торжественного случая!
Вдохновение для гурманов
Этот рецепт включает в себя:
- Фетучини – 200 г
- Куриная грудка – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Один небольшой лук репчатый
- Сливки 20% – 200 мл
- Кокосовое молоко – 100 мл (по желанию)
- Паста карри – 1-2 ч. л. (по вкусу)
- Куркума – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка или базилик) – для подачи
Приготовление: шаг за шагом
Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Куриные грудки нарезаются тонкими полосками, чтобы они быстрее приготовились и впитали ароматы соуса. Лук мелко нарубается, а чеснок измельчается. Затем в кастрюле закипятить воду, добавить соль и отварить фетучини до состояния al dente (обычно 8-10 минут), пишет Дзен-канал ""Еда как искусство"".
На сковороде разогревается оливковое масло. К нему добавляются кусочки курицы, обжариваемые до золотистой корочки, это займет примерно 5-7 минут. После этого в сковороду добавляются лук и чеснок, которые следует обжаривать еще 2-3 минуты до появления характерного аромата.
Далее добавляется паста карри и куркума, все это тщательно перемешивается. Вслед за этим в сковороду вливаются сливки и кокосовое молоко, готовя все до легкого кипения. Соус следует приправить соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем, после чего тушить 3-4 минуты на слабом огне.
Теперь можно соединить пasta с готовым соусом. Если соус кажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды от отваренной пасты. Блюдо подают, украсив свежей зеленью и, при желании, тертым пармезаном или кунжутными семенами.
Советы для гурманов
Чтобы сделать блюдо более пряным, можно добавить немного чили или кайенского перца. Также отлично подойдут болгарский перец, шпинат или брокколи. Кокосовое молоко придаст особую насыщенность, но его можно заменить на сливки.
Наслаждайтесь каждым укусом и радуйте себе и близким этим невероятным кулинарным путешествием!