Синнабоны с вишней: наивкуснейшее лакомство, которое точно стоит попробовать

Синнабоны с вишней: наивкуснейшее лакомство, которое точно стоит попробовать

Синнабоны, известные своей мягкой и воздушной текстурой, становятся настоящим последним писком в мире десертов. Эти сладкие булочки не оставляют равнодушными ни одного гурмана. А что может быть лучше, чем сочетание их с ароматной вишней? Это идеальное угощение, которое взорвет ваши вкусовые рецепторы и сделает любое чаепитие незабываемым.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка соли, ваниль
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г мокрых)
  • 500 г муки

Для начинки:

  • 100 г вишни
  • 20 г сливочного масла
  • вишневый джем по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление синнабонов

Для начала, в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром и щепоткой ванили. Оставьте на 20 минут, пока не появится пена. Затем добавьте яйцо и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое тесто, добавив размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите и поместите тесто в заранее смазанную маслом чашу. Накройте пленкой и оставьте подходить на 1 час.

Когда тесто увеличится в объеме, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его в прямоугольный пласт. Смажьте тесто размягченным маслом, посыпьте сахаром, распределите вишни и джем. Аккуратно скрутите рулетом и нарежьте на 8-10 булочек. Выложите их в форму так, чтобы между ними осталось небольшое расстояние. Накройте полотенцем и дайте настояться еще 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут. Готовые синнабоны следует покрыть кремом, приготовленным из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры по вкусу.

Погрузитесь в наслаждение

Эти воздушные и ароматные синнабоны с вишней гарантированно поднимут вам настроение и создадут атмосферу уюта в доме. Их можно подать к чаю или кофе, они прекрасно сочетаются с зарядом позитива и хорошего настроения. Каждый кусочек будет не только вкусным, но и особенно приятным благодаря вишневому акценту, который добавляет яркость и свежесть в десерт.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей