Незабываемые рецепты сладкого перца: три блюда, которые вдохновят на кулинарные эксперименты

Незабываемые рецепты сладкого перца: три блюда, которые вдохновят на кулинарные эксперименты

Лето в самом разгаре, а это значит, что пора насладиться сочными и ароматными сладкими перцами. Эти яркие овощи открывают двери к множеству кулинарных идей и экспериментов. Представляем вашему вниманию три уникальных рецепта, которые преобразят обычный сладкий перец в настоящие кулинарные шедевры, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Салат с запечённым перцем

Для этого рецепта понадобятся:

  • 2 сладких перца (около 300 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний помидор
  • 1/2 красной луковицы
  • 60 г брынзы
  • Сок лимона, орегано, соль по вкусу

Перцы желательно запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. После остывания очистите их от кожицы и нарежьте. Помидор нарежьте ломтиками и выложите на тарелку, присыпьте солью. Сверху добавьте запечённый перец. Затем нашинкуйте полукольцами красный лук и раскрошите брынзу, украсив ими салат. Заправьте всё смесью из лимонного сока и оливкового масла, приправьте орегано. Это блюдо никого не оставит равнодушным!

2. Котлеты в перцах под овощным соусом

Для этого сытного блюда понадобятся:

  • 4 средних сладких перца
  • 2 луковицы
  • 200 г моркови
  • 500 г мясного фарша (свинина и говядина)
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить до полуготовности. Добавить туда муку, сметану, томатную пасту и чеснок. Затем добавить воду и довести до кипения. Перцы разрезать пополам, убрать семена и смазать сливочным маслом. Приготовленный фарш смешать с луком и батоном, сформировать котлеты и разместить в перцах. Залить соусом и запекать при 180 градусах около 45 минут. Готовое блюдо порадует гостей своим ароматом и вкусом!

3. Жареный перец с огуречным соусом

Данный рецепт включает в себя:

  • 7 сладких перцев
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 свежих огурца
  • 4 веточки укропа
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу

Перцы обжарить на сковороде со стороны в сторону до золотистого цвета, а затем остудить. Для соуса смешать сметану, чеснок, натёртые огурцы и укроп. Фаршированные перцы полить соусом и подавать на стол. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо!

Выбор и приготовление сладкого перца дают возможность реализовать множество оригинальных кулинарных идей. Пробуйте различные рецепты и радуйте родных кулинарными экспериментами!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей