Как приготовить воздушный медовик на сковороде: Просто и Вкусно!

Как приготовить воздушный медовик на сковороде: Просто и Вкусно!

Медовик — это классический торт, который обожают многие. Но что, если его можно сделать еще быстрее и проще, используя всего лишь сковороду? В этом рецепте представлены все секреты для создания подобного шедевра.

Ингредиенты для медовика

  • Основные ингредиенты:
  • 100 г меда
  • 1 ч. л. соды (с горкой)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Для крема:

  • 500 мл отцеженной сметаны
  • Вареное сгущенное молоко (примерно полбанки, по вкусу)

Этапы приготовления

Начните с приготовления медовой массы. Налейте 100 г меда в сковороду и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 1-2 минут. После этого добавьте соду с горкой. Будьте осторожны, так как смесь начнет активно пениться!

Когда мед овладеет янтарным цветом, добавьте 100 г холодного сливочного масла и продолжайте мешать до полного его растворения. Прогрейте массу чуть дольше, затем дайте немного остыть.

Затем взбейте 4 яйца с 120 г сахара и 1/2 ч. л. соли до получения воздушной массы. После этого аккуратно влейте остывшую медовую массу в яичную смесь, продолжая взбивать на медленных оборотах до получения однородного теста. Затем просейте 200 г муки и снова аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду диаметром 26 см, налив немного растительного масла. Тесто разделите на три части и выложите одну из них в сковороду, равномерно распределив по дну. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Когда на крышке образуется конденсат, аккуратно вытрите его.

Как только верхушка коржа станет матовой, переверните его на другую сторону и поджарьте еще 30-40 секунд. Готовый корж остудите на решетке и повторите с оставшимися частями теста.

Теперь подготовьте крем: тщательно смешайте 500 мл сметаны с вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.

Когда все коржи остынут, начните сборку торта. Каждый корж обильно намажьте кремом, укладывая их один на другой. После этого покройте кремом бока торта и при желании посыпьте измельченным печеньем. Дайте настояться в холодильнике на ночь — так торт приобретет особенно насыщенный вкус. Утром насладитесь результатом!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей