Тирамису — это не просто десерт, а настоящая гастрономическая симфония, которая завораживает любителей сладкого по всему миру. Интригующая версия этого классического блюда в виде рулета превратит любой ужин в настоящий праздник, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для идеального рулета
Печенье савоярди — 150 г
Сливки 35% — 200 г
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. л. с верхом
Какао-порошок — по вкусу
Амаретто (по желанию)
Кофе — для пропитки
Приготовление: шаг за шагом
Приготовление крема: Взбить холодные сливки до густоты. Как только они начнут загустевать, добавить сахарную пудру и продолжить взбивание. Затем аккуратно ввести маскарпоне и взбить до однородной консистенции. Получившийся крем будет плотным и прекрасно подойдет для формовки рулета.
Приготовление кофе: Использовать свежезаваренный кофе для идеального вкуса. В кофейную основу можно добавить немного воды и сахар, чтобы сбалансировать горечь напитка.
Сборка рулета: Окунуть печенье савоярди в кофе, обмакнув его три раза. Выложить печенье на пекарскую бумагу в ряд. Затем покрыть полученной кремом, посыпать какао и, при помощи бумаги, свернуть рулет. Убрать в холодильник на два часа, чтобы десерт застыл.
Финальный штрих: Вынуть рулет из холодильника и перенести на доску. Остатками крема можно покрыть верхнюю часть рулета для красивой презентации.
Эта версия тирамису порадует даже самых требовательных гурманов. Легкий и воздушный десерт станет настоящим украшением любого стола, созданного с любовью и мастерством.