Рулет тирамису: Идеальное сочетание вкуса и стиля

Рулет тирамису: Идеальное сочетание вкуса и стиля

Тирамису — это не просто десерт, а настоящая гастрономическая симфония, которая завораживает любителей сладкого по всему миру. Интригующая версия этого классического блюда в виде рулета превратит любой ужин в настоящий праздник, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для идеального рулета

  • Печенье савоярди — 150 г
  • Сливки 35% — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. с верхом
  • Какао-порошок — по вкусу
  • Амаретто (по желанию)
  • Кофе — для пропитки

Приготовление: шаг за шагом

  • Приготовление крема: Взбить холодные сливки до густоты. Как только они начнут загустевать, добавить сахарную пудру и продолжить взбивание. Затем аккуратно ввести маскарпоне и взбить до однородной консистенции. Получившийся крем будет плотным и прекрасно подойдет для формовки рулета.
  • Приготовление кофе: Использовать свежезаваренный кофе для идеального вкуса. В кофейную основу можно добавить немного воды и сахар, чтобы сбалансировать горечь напитка.
  • Сборка рулета: Окунуть печенье савоярди в кофе, обмакнув его три раза. Выложить печенье на пекарскую бумагу в ряд. Затем покрыть полученной кремом, посыпать какао и, при помощи бумаги, свернуть рулет. Убрать в холодильник на два часа, чтобы десерт застыл.
  • Финальный штрих: Вынуть рулет из холодильника и перенести на доску. Остатками крема можно покрыть верхнюю часть рулета для красивой презентации.
  • Эта версия тирамису порадует даже самых требовательных гурманов. Легкий и воздушный десерт станет настоящим украшением любого стола, созданного с любовью и мастерством.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей