Секреты сочных куриных котлет: просто, вкусно и полезно

Секреты сочных куриных котлет: просто, вкусно и полезно

Куриные котлеты знакомы многим и готовятся практически в каждом доме. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат много белка и мало жира. Однако, благодаря мясу куриного филе, котлеты могут получаться суховатыми. Чтобы этого избежать, важно использовать правильные добавки в фарш, такие как обжаренный лук и грибы, или другие овощи, пишет Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".

Идеальный состав для ваших котлет

Чтобы создать идеальные куриные котлеты, необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 1 головка репчатого лука (около 85 г)
  • 140 г грибов (например, шампиньонов)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 280 г куриного фарша
  • 1 картофель (примерно 90 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сухого чеснока

Эти ингредиенты позволят получить 480 г готовых котлет с общей калорийностью около 639 ккал, что делает каждую порцию легкодоступной и сбалансированной по питательным веществам.

Приготовление котлет: пошаговый процесс

Приготовление сочных котлет требует внимания и аккуратности. Следуйте простым шагам:

  • На разогретую сковороду добавить немного масла и нарезанный лук. Готовить под крышкой на небольшом огне, добавляя немного воды, до мягкости (около 3-5 минут).
  • Добавить нарезанные грибы к луку и продолжать готовить ещё 3-5 минут.
  • Пока обжариваются овощи, пропустить куриную грудку через мясорубку и натереть картофель. Всё смешать с луково-грибной смесью, приправить специями и тщательно перемешать.
  • Сформировать котлеты толщиной около 1 см для равномерного приготовления и обжарить их в сковороде с небольшим количеством масла по 6 минут с каждой стороны под крышкой.
  • После приготовления дайте котлетам немного остыть под крышкой. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему выбору — они подойдут к многим овощным салатам или картофельному пюре.

    Полезные советы для улучшения рецепта

    Чтобы сделать котлеты ещё более полезными, следует обратить внимание на некоторые моменты:

    • Замените рафинированное масло на более полезные варианты, такие как горчичное или высокоолеиновое подсолнечное масло.
    • Для разнообразия можно использовать запечённые котлеты в духовке, добавляя в противень немного воды.
    • Не забывайте про свежую зелень, она добавит вкуса и аромата вашим котлетам.
    Источник: КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ

    Лента новостей