Куриное филе в сливочном соусе: нежность и аромат на вашей кухне

Куриное филе в сливочном соусе: нежность и аромат на вашей кухне

Кулинарный мир полон разнообразия, и иногда хочется создать что-то простое, но по-настоящему вкусное. Рецепт куриного филе в сливках с чесноком и укропом — это именно то, что способен порадовать вас и ваших близких. Это блюдо с легким сливочным ароматом, напоминающее уютные обеды дома, легко готовится и всегда получается сочным.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1/2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Специи и соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо нарезать куриное филе на тонкие пластины, сделав надрезы на каждой из них и обильно натерев специями с обеих сторон. Для этого отлично подойдут такие приправы, как паприка или смесь карри.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла нужно обжарить разрезанные зубчики чеснока, чтобы они отдали свой аромат. После этого чеснок можно убрать. В это ароматное масло выложить кусочки курицы и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложить на тарелку.

В ту же сковороду отправить нарезанный кубиками лук и обжарить его до мягкости. После этого влить сливки, добавить соль и щепотку любимых специй, тщательно перемешать. Вернуть курицу в сковороду, посыпать свежим укропом и тушить под крышкой около пяти минут. Сливки немного загустеют, и курица впитает ароматы соуса.

Для более насыщенного соуса можно добавить немного муки в сливки, хорошо перемешав перед тем, как вернуть курицу на сковороду. Если хочется, можно добавить каплю лимонного сока, чтобы получить лёгкую цитрусовую нотку.

Подавайте это изысканное блюдо с картофельным пюре, рисом или просто с ломтиком свежего хлеба, чтобы насладиться каждым глотком соуса.

Источник: Карамелька

Лента новостей