Ржаные булочки: легкий и полезный заменитель хлеба для каждодневного стола

Ржаные булочки: легкий и полезный заменитель хлеба для каждодневного стола

Современная кухня радует разнообразием, и ржаные булочки становятся настоящим хитом среди любителей полезного питания. Они не только просты в приготовлении, но и идеально подходят как альтернатива покупному хлебу — ведь домашняя выпечка всегда вкуснее и здоровее!

Польза и калорийность

Для тех, кто следит за своим рационом, эти булочки — находка. На каждые 100 грамм продукта приходится всего около 242 калорий, а соотношение белков, жиров и углеводов составляет 9, 4 и 43 соответственно. Безусловно, это делает их отличной добавкой к ежедневному меню, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".

Ингредиенты для приготовления

Чтобы порадовать себя и близких свежими ржаными булочками, достаточно собрать следующие простые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г ржаной муки
  • 60 г воды
  • 1/3 ч. л. соды
  • кориандр по вкусу
  • соль по вкусу
  • кунжут для посыпки

Процесс приготовления

Приготовление булочек — это увлекательный процесс, который не займет много времени:

  • Сначала все ингредиенты следует тщательно смешать, замесив липковатое тесто. Для легкости в работе руки можно немного смочить водой.
  • Затем из теста сформируйте 6 булочек и посыпьте их кунжутом для дополнительного аромата и хруста.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 170°C духовке в течение 35 минут.

Приготовленные булочки отлично дополнят любые блюда, и особенно хорошо сочетаются с адыгейским сыром. Замените магазинный хлеб на эти лучшие ржаные булочки и наслаждайтесь полезным и вкусным вариантом на вашем столе!

Источник: kiwihealthy

Лента новостей