В продолжение цикла дегустаций блюд из школьного меню, которые в разных районах города организовывает АО «Детское питание», сегодня состоялась очередная встреча в школе №7. На ней присутствовали учащиеся, родители, преподаватели, а также представители городской администрации.
Директор ОА «Детское питание» Андрей Жаров поблагодарил собравшихся за то, что нашли время и пришли на мероприятие, рассказал о работе предприятия, нормах и требованиях, в соответствии с которыми организовано приготовление пищи. Он также сказал о разработанных совместно с ведущими российскими специалистами меню, которые созданы специально для детей с непереносимостью некоторых продуктов питания и пищевыми аллергиями. Блюда на основе этих рекомендаций также входят в питание рязанских школьников, и подаются детям на основании предоставленных родителями справок.
На суд гостей были представлены бутерброд с шоколадным маслом, запеканка из творога и какао со сгущенным молоком, салат из свеклы с сыром, суп картофельный с чечевицей, рассыпчатая гречневая каша с гуляшом, картофельное пюре с котлетой «Медвежья лапа», блинчики с джемом, какао и чай с лимоном. Для сравнения вкусов вместе с запеканкой с какао была подана обычная творожная. Участников дегустации попросили поделиться мнением о том, какая из них предпочтительнее.
Всем были розданы анкеты, в которых присутствующие писали свое мнение о вкусе и качестве представленной еды, пожелания и недостатки. Эти отзывы будут изучены технологами АО «Детское питание» для применения в дальнейшей работе.
В дальнейшем такие дегустации пройдут и в других школах.