Сочные зразы с грибами: секреты идеального блюда от шефа

Сочные зразы с грибами: секреты идеального блюда от шефа

Зразы, хотя и нечасто, все же занимают особое место на нашей кухне. Настало время попробовать мясные зразы с опятами, идеально подходящие для любого стола. Замороженные грибы, которые были собраны осенью, прекрасно восполнят суету зимних дней. Чтобы добиться невероятной сочности и нежности, стоит комбинировать два вида мяса — свинину с жирком и куриные грудки. Этот дуэт станет основой настоящего кулинарного шедевра, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для зраз

  • Свинина — 500 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон — 2 куска
  • Молоко — 100 мл
  • Специи и соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — по необходимости

Начинка и гарнир

  • Грибы: 250-300 г (замороженные опята)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Гарнир: рис — 300 г

Приготовление зраз

Для начала необходимо замочить батон в молоке, чтобы он стал мягким. Далее замороженные опята обжариваются на сковороде с растительным маслом, к ним добавляется мелко нарезанный репчатый лук и немного соли. Все вместе готовится на среднем огне в течение 12 минут. После этого добавляется сливочное масло, и смесь продолжает готовиться еще 5 минут.

Как только начинка будет готова, к ней добавляются панировочные сухари и все тщательно перемешивается. Оставьте немного остыть. Теперь становится время заняться фаршем. Мясо свинины и куриную грудку пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи и размоченный в молоке батон, хорошо перемешивают.

Вырежьте куски бумаги для запекания, на каждую помещайте фарш в виде лепешки, в центр укладывайте грибы. Сформируйте зразы, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Заверните каждую в пергамент и уложите на противень. Запекайте в разогретой духовке при температуре 160-170°C примерно 60 минут.

Готовые зразы выкладываются на тарелку с гарниром из вареного риса и украшаются тертой морковью и зелеными луками. Это простое, но очень вкусное блюдо непременно станет любимым у вашей семьи!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей