Кабачки в кетчупе чили: неотразимая закуска для зимнего стола

Кабачки в кетчупе чили: неотразимая закуска для зимнего стола

С приходом холодов на столах все больше появляется консервированных овощей. Молодые кабачки и цукини становятся звездами зимних закусок, особенно в сочетании с пикантным кетчупом чили. Эти овощи идеально подходят для консервирования, в отличие от старых, которые лучше использовать для других блюд, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Ингредиенты для кабачков в кетчупе чили

Приготовление ароматной закуски потребует простых, но эффектных компонентов:

  • 1-1,5 молодых кабачков или цукини (на 1 литровую банку);
  • 1 горошина душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 гвоздика;
  • Для маринада:
  • 6-8 столовых ложек кетчупа чили;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 7 стаканов воды.

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить банки: помыть их и простерилизовать, используя микроволновую печь или другой удобный способ. На дно каждой банки укладываются специи: горошина душистого перца, три горошины черного перца и одна гвоздика. Далее, кабачки моют и нарезают кольцами толщиной около одного сантиметра. Овощи укладываются в банки до горлышка, в каждую помещается примерно полтора кабачка, в зависимости от их размера.

Для маринада смешиваются вода, сахар, соль, уксус и кетчуп чили. Смесь доводят до кипения и варят в течение нескольких минут. Кипящим маринадом заливаются банки с кабачками до самого края. Затем банки закрываются крышками (но не закатываются!) и помещаются в кастрюлю с кипящей водой. Под дно стоит подложить полотенце для лучшей устойчивости. Процесс стерилизации занимает около 10 минут — не больше, чтобы не переварить овощи.

После стерилизации банки осторожно извлекаются из кипятка. Крышки плотно завинчиваются, банки переворачиваются вверх дном и укрываются полотенцем до полного остывания. Хранить такую закуску можно в квартире или погребе, главное, чтобы было прохладно и темно.

Кабачки в кетчупе чили — это не только простая и быстрая закуска, но и отличный способ сохранить летние вкусы на зиму. В холодное время года такая закуска будет приятно радовать своей остротой и хрустом!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей