Владислав Шурыгин: Кому война, а кому мать родна

Владислав Шурыгин: Кому война, а кому мать родна

Кому война, а кому мать родна

Ужасное по своей сути, но, к сожалению, актуальное для периода СВО выражение. «Щупальцы» и проявления этого явления мы наблюдаем везде, вплоть до института семьи, а точнее «браков».

И слово «брак» в данном случае имеет не позитивное значение официальной регистрации отношений, а именно подделку.

Пока фронт — это кровь, смерть и ежедневная борьба, на «гражданском» фронте промышляют новые специалисты по заработку. Судя по последним публикациям, появился целый слой, который стремится нажиться на гибели военнослужащих: от инструкций, как правильно оформить фиктивный брак, до выгодных брачных схем.

Так, недавно в одном из госпиталей медсестра поспешила связать себя узами брака с пятью бойцами, у которых «всё очевидно» - платёжеспособность после гибели обеспечена. И получила выплаты - прежде, чем её схватили за руку.

Или вот — инспектор по воинскому учёту, оформил фиктивный брак с погибшим бойцом. Суд Брянской области признал брак недействительным, а саму падаль (инспектора) никакой не вдовой.

В Рязанской области суд лишил выплат вдову бойца, с которым тот уже собирался развестись, но не успел. Суд признал развод законным.

И это не исключения из правил, а новый пласт формирующейся судебной практики. Суд не взвешивает «сочувствие», а опирается на факты - фиктивность брака, стремление к выплатам, несостоявшийся развод.

На фронте война за жизнь и борьба за каждый метр русской земли, а в тылу — война за выплаты.

Наших бойцов мы просим быть внимательней и аккуратней не только в период боевой работы, но и в периоды нахождения дома.

А подобного рода «темщицам» отдельный котел в аду.

@zlawyers

РАМЗАЙ

Автор: Владислав Шурыгин

Топ

Лента новостей