Создание вкусного варенья из красной смородины

Создание вкусного варенья из красной смородины

Каждый знаток кулинарии знает, что сладкие заготовки на зиму – это не только традиция, но и невероятная возможность сохранить аромат и вкус лета. Густое варенье из красной смородины – это идеальный вариант для сладкого угощения в холодные дни. Сегодня мы расскажем, как легко и быстро приготовить это лакомство, чтобы впечатлить своих домочадцев, пишет Дзен-канал "Сергей Карпов".

Ингредиенты для варенья

  • Красная смородина – 1,5 кг
  • Сахар – 0,7 кг (по желанию можно увеличить количество в зависимости от кислоты ягод)

Алгоритм приготовления

  • Сначала необходимо тщательно промыть красную смородину под струей воды, удаляя все ненужные листья и веточки.
  • После этого, отцеживая жидкость, ягодки нужно очистить от стебельков и разместить в глубокой кастрюле.
  • Затем смородину нужно пюрировать с помощью блендера до получения однородной массы.
  • Получившееся пюре необходимо перелить в кастрюлю и добавить сахар. Важно хорошо перемешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
  • Варить смесь на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет. Примерно это занимает около 40-60 минут. Образовавшуюся пену лучше не снимать – она содержит натуральный пектин.
  • Готовое варенье раскладывается в простерилизованные банки, которые нужно сразу же закрыть крышками и оставить остывать.
  • Хранение и подача

    Такое варенье прекрасно хранится в темном и прохладном месте, а также в духе блестящих зимних вечеров оно станет отличной парой к чаю или русским блинам. Его можно смело использовать как начинку для выпечки или намазывать на тосты.

    Этот красочный десерт не только порадует вас своим вкусом, но и напомнит о солнечном лете, даже когда за окном бушует снежная метель. Воспользуйтесь этим рецептом и создайте свою собственную историю зимних угощений!

    Источник: Сергей Карпов

    Лента новостей