Павел Малков стал участником презентации VIII Ресторанного фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского края»

Павел Малков стал участником презентации VIII Ресторанного фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского края»

Павел Малков стал участником презентации VIII Ресторанного фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского края»

В гастрономических рядах Национального центра «Россия» проект знакомит жителей и гостей столицы с традиционной кухней региона, самобытными блюдами из разных муниципальных образований и локальными продуктами.

В рамках презентации состоялись мастер-классы и дегустация блюд от ведущих поваров области: гастрономического бренда Рязани – «Калинника», хрустящих корзинок с томленой уткой, драчены с пшеном, грибами и щучьей икрой, губенки гречневой с грибами лесными и говяжьей голяшкою растомленою, «былинного солотчинского камня» с земляничным джемом, каравайцев, рязанских леденцов и многого другого. Блюда приготовлены на основе старинных рецептов, собранных рязанскими поварами в ходе экспедиций по деревням области.

Губернатор Павел Малков подчеркнул: «Рязанский регион стремительно развивается в туристическом направлении, появляется всё больше благоустроенных территорий, кафе и ресторанов. Гостей нашей области ждёт много интересных гастрономических мест».

#рязанскаяобласть

Подписывайтесь на наш канал в МАХ

Источник: Telegram-канал "Рязанская область"

Топ

Лента новостей