Павел Малков стал участником презентации VIII Ресторанного фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского края»
В гастрономических рядах Национального центра «Россия» проект знакомит жителей и гостей столицы с традиционной кухней региона, самобытными блюдами из разных муниципальных образований и локальными продуктами.
В рамках презентации состоялись мастер-классы и дегустация блюд от ведущих поваров области: гастрономического бренда Рязани – «Калинника», хрустящих корзинок с томленой уткой, драчены с пшеном, грибами и щучьей икрой, губенки гречневой с грибами лесными и говяжьей голяшкою растомленою, «былинного солотчинского камня» с земляничным джемом, каравайцев, рязанских леденцов и многого другого. Блюда приготовлены на основе старинных рецептов, собранных рязанскими поварами в ходе экспедиций по деревням области.
Губернатор Павел Малков подчеркнул: «Рязанский регион стремительно развивается в туристическом направлении, появляется всё больше благоустроенных территорий, кафе и ресторанов. Гостей нашей области ждёт много интересных гастрономических мест».
#рязанскаяобласть









































