Веганская кухня продолжает радовать разнообразием блюд, и соба с тофу – это одно из них. Этот пикантный рецепт сочетает в себе ароматные овощи и нежный тофу, создавая идеальное блюдо для поклонников растительной кухни.
Ингредиенты
- 230-250 г гречневой лапши
- 1 ст. л. масла для жарки
- 350 г тофу
- 3 зубчика чеснока (или 1 ч. л. чесночного порошка)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сиропа топинамбура
- 1 ст. л. лимонного сока
- Зелень или проростки для украшения
Приготовление
Для начала, нарезать лук перьями, а морковь и болгарский перец – соломкой. Тофу порезать кубиками. Чтобы удалить лишнюю влагу, следует обсушить кубики тофу бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду и добавить немного масла, затем обжарить тофу до золотистой корочки, периодически помешивая. Это займет около 5-6 минут. После добавить чесночный порошок и посолить по вкусу.
Одновременно необходимо отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешайте соевый соус, сироп топинамбура и лимонный сок.
На другой сковороде разогреваем масло, добавляем лук и обжариваем его 3 минуты. Затем следует добавить чеснок, морковь и болгарский перец, продолжая готовить еще 4 минуты.
После этого добавьте отваренную лапшу в сковороду с овощами и влейте подготовленный соус. Хорошо перемешайте, затем добавьте обжаренный тофу и снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
Блюдо подают горячим, украсив зеленью или микрозеленью, что придаст ему ещё больше свежести и аромата. Приятного аппетита!































