Пицца с кабачками — это отличная альтернатива традиционному блюду, которая сочетает в себе легкость, вкус и здоровье. Приготовить ее можно быстро, а variaty начинок позволит удивить даже самых привередливых едоков. Итак, давайте рассмотрим, что нужно для создания этого кулинарного шедевра, сообщает Дзен-канал "Vindy".
Ингредиенты для основы и начинки
Для основы:
- 1 большой кабачок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки миндальной муки
- 2 столовые ложки натертого твердого сыра
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Домашний томатный соус
- 20 г сыра с плесенью
- 20 г брынзы
- 2 маринованных артишока
- 1/2 красной луковицы
- 1 столовая ложка каперсов
- Несколько веточек базилика
- Любая другая начинка по вашему выбору
Этапы приготовления
Приготовление кабачковой пиццы начинается с основ — кабачка. Его необходимо натереть на крупной терке, предварительно удалив мягкую сердцевину с семенами. Затем добавить щедрую щепотку соли, тщательно перемешать и оставить в дуршлаге на 10-15 минут. За это время из овоща выделится лишняя жидкость.
После этого нужно хорошо отжать натертую массу и переложить её в большую миску. Вместо кабачка для одной пиццы потребуется примерно 2 стакана подготовленной мякоти. В ту же емкость добавить взбитое яйцо и остальные компоненты для основания, тщательно перемешав до получения однородной массы.
Далее, противень стоит застелить пергаментной бумагой и выложить на него кабачковую массу, формируя круг. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут. Основа должна схватиться, и даже немного подрумяниться. Чтобы добиться большей хрусткости, можно аккуратно перевернуть пиццу и допекать еще 5-7 минут.
После основной стадии приготовления, пиццу следует достать из духовки, равномерно смазать томатным соусом и добавить любимую начинку. Например, голубой сыр, брынзу, маринованные артишоки и тонко нарезанный лук. Можно также добавить каперсы и сбрызнуть оливковым маслом. Финальный аккорд — запекание при 220°C на протяжении 5-7 минут, пока сыр не расплавится, а овощи не начнут подрумяниваться.
Такое творческое яство станет идеальным вариантом легкого ужина, который порадует не только вкусом, но и полезностью. Приятного аппетита!






























