Кабачковая пицца: вкусное решение для легкого ужина

Кабачковая пицца: вкусное решение для легкого ужина

Пицца с кабачками — это отличная альтернатива традиционному блюду, которая сочетает в себе легкость, вкус и здоровье. Приготовить ее можно быстро, а variaty начинок позволит удивить даже самых привередливых едоков. Итак, давайте рассмотрим, что нужно для создания этого кулинарного шедевра, сообщает Дзен-канал "Vindy".

Ингредиенты для основы и начинки

Для основы:

  • 1 большой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Домашний томатный соус
  • 20 г сыра с плесенью
  • 20 г брынзы
  • 2 маринованных артишока
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Несколько веточек базилика
  • Любая другая начинка по вашему выбору

Этапы приготовления

Приготовление кабачковой пиццы начинается с основ — кабачка. Его необходимо натереть на крупной терке, предварительно удалив мягкую сердцевину с семенами. Затем добавить щедрую щепотку соли, тщательно перемешать и оставить в дуршлаге на 10-15 минут. За это время из овоща выделится лишняя жидкость.

После этого нужно хорошо отжать натертую массу и переложить её в большую миску. Вместо кабачка для одной пиццы потребуется примерно 2 стакана подготовленной мякоти. В ту же емкость добавить взбитое яйцо и остальные компоненты для основания, тщательно перемешав до получения однородной массы.

Далее, противень стоит застелить пергаментной бумагой и выложить на него кабачковую массу, формируя круг. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут. Основа должна схватиться, и даже немного подрумяниться. Чтобы добиться большей хрусткости, можно аккуратно перевернуть пиццу и допекать еще 5-7 минут.

После основной стадии приготовления, пиццу следует достать из духовки, равномерно смазать томатным соусом и добавить любимую начинку. Например, голубой сыр, брынзу, маринованные артишоки и тонко нарезанный лук. Можно также добавить каперсы и сбрызнуть оливковым маслом. Финальный аккорд — запекание при 220°C на протяжении 5-7 минут, пока сыр не расплавится, а овощи не начнут подрумяниваться.

Такое творческое яство станет идеальным вариантом легкого ужина, который порадует не только вкусом, но и полезностью. Приятного аппетита!

Источник: Vindy

Лента новостей