Праздничный салат в новом свете: торт с сельдью, свеклой и крекерами

Праздничный салат в новом свете: торт с сельдью, свеклой и крекерами

Салат-торт с неожиданными слоями - это именно то, что удивит ваших гостей и добавит ярких красок на стол. Такой оригинальный подход к привычным ингредиентам не оставит никого равнодушным. Готовьтесь к тому, что рецепт будут спрашивать все!

Ингредиенты для приготовления

  • 200 г филе малосольной сельди (предпочтительно в масле для салатов)
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г соленых квадратных или прямоугольных крекеров
  • 2 маринованных огурца
  • красный репчатый лук
  • 5-7 редисок
  • 2 средние свеклы (отварные или запеченные)
  • 4 вареных яйца
  • зелёный лук
  • майонез
  • лимон
  • молотый черный перец

Как готовить: пошаговое руководство

Первым делом подготовьте форму для салата, застелив дно пергаментной бумагой. Это поможет легко извлечь готовое блюдо. После этого сельдь рекомендуется замочить в молоке или воде на несколько часов для уменьшения солености, а затем нарезать кубиками, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Очистите лук и мелко его нарежьте. Следующий шаг - натереть на крупной терке сыр, огурцы, свеклу и редис. Мелко нарезать зеленый лук и выжать сок из лимона. Отварите яйца, отделив желтки от белков и натерев их отдельно на мелкой терке.

Подготовьте заправку: добавьте в майонез лимонный сок и немного тертой цедры, приправив черным перцем по вкусу.

Теперь начинается сборка торта. На дно формы выложите слой крекеров, затем смажьте их приготовленным майонезом. Далее разместите тертые яичные белки, слой свеклы, сельди и снова соус, посыпав все зеленым луком. Этот процесс повторяется, добавляя новые ингредиенты и делая новые слои, пока не будет достигнут желаемый объем.

Сверху накройте последний слой крекеров, затем положите по всей поверхности оставшийся соус и посыпьте тертым желтком. Накройте торт пергаментом, положите на него доску и слегка прижмите, чтобы избавиться от лишнего сока. После этого оставьте салат в холодильнике на ночь, чтобы все слои пропитались.

На следующий день нарежьте торт на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей