Потрясающий тыквенный торт: сладость без угрызений совести

Потрясающий тыквенный торт: сладость без угрызений совести

В поисках легкого и полезного десерта, который можно быстро подготовить? Новый рецепт тыквенного торта без глютена и сахара, который станет настоящей находкой для любителей здорового питания. Этот нежный и низкокалорийный десерт готовится всего за 15 минут, что делает его идеальным выбором для любого времени суток!

Преимущества тортов без сахара

  • Подходит для диабетиков и тех, кто следит за своим рационом.
  • Никакой лишней калорийности и вредных ингредиентов.
  • Процесс приготовления прямо на сковороде — проще не придумаешь!

Составляющие для теста и крема

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 100 г тыквы, натертой на мелкой терке
  • 70 г молока
  • 40 г кукурузной муки
  • 2 г цедры апельсина
  • 4 г разрыхлителя
  • 2 г подсластителя (аналог 10 г сахара)

Крем:

  • 120 г мягкого творога 0%
  • 50 г творожного сыра
  • Щепотка ванилина
  • 2 г подсластителя
  • 10 г грецких орехов (по желанию, для украшения)

Этапы приготовления

Начало — приготовления коржа. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке и добавить в миску вместе с яйцом, молоком, мукой, разрыхлителем, цедрой и подсластителем. Хорошо перемешать вилкой до однородной массы, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Сковороду с диаметром дна 20 см разогреть и смазать небольшим количеством масла. Выложить тесто и равномерно распределить по дну. Жарить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока верх коржа не станет матовым, после чего аккуратно перевернуть и готовить без крышки до готовности.

После остывания корж разрезать на 4 части. Приготовление крема. В миске соединить мягкий творог, творожный сыр, ванилин и подсластитель, перемешать до однородной массы.

Для сборки взять подложку, выложить на нее корж, смазать кремом и накрыть следующим коржом. Повторить поочередность слоев, а верх и боковые стороны торта облить кремом. Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Верх торта можно украсить рублеными грецкими орехами для придания изысканности.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей