В поисках легкого и полезного десерта, который можно быстро подготовить? Новый рецепт тыквенного торта без глютена и сахара, который станет настоящей находкой для любителей здорового питания. Этот нежный и низкокалорийный десерт готовится всего за 15 минут, что делает его идеальным выбором для любого времени суток!
Преимущества тортов без сахара
- Подходит для диабетиков и тех, кто следит за своим рационом.
- Никакой лишней калорийности и вредных ингредиентов.
- Процесс приготовления прямо на сковороде — проще не придумаешь!
Составляющие для теста и крема
Тесто:
- 1 яйцо
- 100 г тыквы, натертой на мелкой терке
- 70 г молока
- 40 г кукурузной муки
- 2 г цедры апельсина
- 4 г разрыхлителя
- 2 г подсластителя (аналог 10 г сахара)
Крем:
- 120 г мягкого творога 0%
- 50 г творожного сыра
- Щепотка ванилина
- 2 г подсластителя
- 10 г грецких орехов (по желанию, для украшения)
Этапы приготовления
Начало — приготовления коржа. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке и добавить в миску вместе с яйцом, молоком, мукой, разрыхлителем, цедрой и подсластителем. Хорошо перемешать вилкой до однородной массы, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Сковороду с диаметром дна 20 см разогреть и смазать небольшим количеством масла. Выложить тесто и равномерно распределить по дну. Жарить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока верх коржа не станет матовым, после чего аккуратно перевернуть и готовить без крышки до готовности.
После остывания корж разрезать на 4 части. Приготовление крема. В миске соединить мягкий творог, творожный сыр, ванилин и подсластитель, перемешать до однородной массы.
Для сборки взять подложку, выложить на нее корж, смазать кремом и накрыть следующим коржом. Повторить поочередность слоев, а верх и боковые стороны торта облить кремом. Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Верх торта можно украсить рублеными грецкими орехами для придания изысканности.






























