Легкие будни: рецепты лапши с азиатским вдохновением за 15 минут

Легкие будни: рецепты лапши с азиатским вдохновением за 15 минут

Бывают дни, когда время на приготовление ужина ограничено, а энергии катастрофически не хватает. В такой момент на помощь приходит отличный рецепт гречневой лапши с курицей и овощами, который можно приготовить всего за 15 минут. Это блюдо наполнено яркими ароматами Востока, а его несомненное преимущество в том, что его можно легко адаптировать под любые вкусовые предпочтения, пишет Дзен-канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".

Что потребуется для вкусного ужина

  • Куриное филе (один большой кусок)
  • Сладкий болгарский перец (1 штука)
  • Морковь (1 средняя)
  • Мука или крахмал (1 столовая ложка)
  • Соевый соус (3-4 столовые ложки)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вода (200 мл)
  • Кунжут и растительное масло
  • Гречневая лапша либо ее аналог (270 гр)

Этапы приготовления

1. Для начала куриное филе следует нарезать на тонкие полоски. Удобнее всего делать это, когда мясо слегка подморожено, так нарезка получится более ровной.

2. Разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла (приблизительно 2-3 столовые ложки). После этого отправьте курицу на сковороду, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки.

3. Тем временем, подготовьте овощи: нарежьте болгарский перец и натрите морковь. Добавьте их к курице, перемешайте и готовьте еще некоторое время.

4. Посыпьте все мукой или крахмалом, смешайте, затем добавьте соевый соус и черный перец по вкусу. Влейте 200 мл воды и перемешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться 5-7 минут.

5. Отварите лапшу по инструкции, обычно это занимает всего 2-3 минуты. После откидывания на сито, промойте ее под холодной водой.

6. В завершении добавьте измельченный чеснок в сковороду с курицей и овощами, и посыпьте кунжутом. Все готово!

Выбор подачи блюда зависит от ваших предпочтений: можно объединить все ингредиенты на одной тарелке или же разложить лапшу отдельно, а сверху добавить курицу с овощами, украсив зеленью и кунжутом. Быстро, вкусно и очень просто!

Источник: ПРОСТОРЕЦЕПТ

Лента новостей