Удивительные булочки «розочки»: как приготовить сладкое лакомство с обилием начинки

Удивительные булочки «розочки»: как приготовить сладкое лакомство с обилием начинки

Эти великолепные булочки с начинкой способны покорить сердца даже самых требовательных гурманов. Нежное, воздухопроницаемое тесто в комбинации с сочной начинкой создают вкусовое безумие, от которого сложно отказаться. Рецепт, который непременно стоит попробовать, обещает не только замечательный вкус, но и восторг от процесса приготовления, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • 350 г муки
  • 7 г сухих дрожжей (или 14-21 г свежих)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 170 г молока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 4 яблока (600 г)
  • 2-4 ст. ложки сахара

Приготовление

Первым делом следует заняться тестом. В глубокую чашу налить теплое молоко, добавить немного соли, сахара, разбить яйцо и влить растительное масло. Все тщательно перемешать венчиком. Затем просеять муку и добавить к ней дрожжи, смешав компоненты. Влить эту смесь в предварительно подготовленные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно стать мягким и немного липким.

Поставить тесто в теплое место для подъема, накрыв его пленкой или полотенцем. Поднявшись за 1-1.5 часа, тесто требует обминки и дополнительного подъема.

Приготовление начинки

В это время можно заняться начинкой. Яблоки нарезать кубиками, а цедру апельсина натереть. На сковороде растопить сливочное масло, влить сок апельсина, добавить цедру и сахар по вкусу. После закипания, добавить яблоки и готовить с открытой крышкой, пока не испарится лишняя жидкость.

Когда тесто подойдет, разделить его на 18 равных частей, каждую раскатать в круг. В центр выкладывается начинка, и по краям делают надрезы. Затем края аккуратно перекрывают друг с другом, создавая эффект «розочек». На противень застеленный бумагой для выпечки, уложить сформированные булочки и дать им немного расстояться перед выпеканием.

Смазать желтком с молоком и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Непередаваемый аромат этих булочек, безусловно, соберет всех за столом для дегустации.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей