Эти великолепные булочки с начинкой способны покорить сердца даже самых требовательных гурманов. Нежное, воздухопроницаемое тесто в комбинации с сочной начинкой создают вкусовое безумие, от которого сложно отказаться. Рецепт, который непременно стоит попробовать, обещает не только замечательный вкус, но и восторг от процесса приготовления, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста:
- 350 г муки
- 7 г сухих дрожжей (или 14-21 г свежих)
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 170 г молока
- 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 30 г сливочного масла
- 1 апельсин
- 4 яблока (600 г)
- 2-4 ст. ложки сахара
Приготовление
Первым делом следует заняться тестом. В глубокую чашу налить теплое молоко, добавить немного соли, сахара, разбить яйцо и влить растительное масло. Все тщательно перемешать венчиком. Затем просеять муку и добавить к ней дрожжи, смешав компоненты. Влить эту смесь в предварительно подготовленные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно стать мягким и немного липким.
Поставить тесто в теплое место для подъема, накрыв его пленкой или полотенцем. Поднявшись за 1-1.5 часа, тесто требует обминки и дополнительного подъема.
Приготовление начинки
В это время можно заняться начинкой. Яблоки нарезать кубиками, а цедру апельсина натереть. На сковороде растопить сливочное масло, влить сок апельсина, добавить цедру и сахар по вкусу. После закипания, добавить яблоки и готовить с открытой крышкой, пока не испарится лишняя жидкость.
Когда тесто подойдет, разделить его на 18 равных частей, каждую раскатать в круг. В центр выкладывается начинка, и по краям делают надрезы. Затем края аккуратно перекрывают друг с другом, создавая эффект «розочек». На противень застеленный бумагой для выпечки, уложить сформированные булочки и дать им немного расстояться перед выпеканием.
Смазать желтком с молоком и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Непередаваемый аромат этих булочек, безусловно, соберет всех за столом для дегустации.































