Ленивые вареники: быстрое и вкусное решение для завтрака

Ленивые вареники: быстрое и вкусное решение для завтрака

Ищете легкий и сытный завтрак? Ленивые вареники — это именно то, что вам нужно! Простой и вкусный рецепт позволит вам приготовить блюдо, которое станет изюминкой утреннего меню.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • Творог 5% – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Йогурт греческий или сметана – 40 г
  • Ванильный сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Ягоды по вкусу (по желанию, можно добавить мяту для подачи и мед)

Шаги к созданию совершенных вареников

  • Начните с того, чтобы тщательно взбить яйца с сахаром. Для этого подойдет вилка или венчик, он а полностью смешает все ингредиенты.
  • В отдельной емкости объедините творог, муку и щепотку соли, тщательно разомните массу до однородности.
  • Добавьте к творожной смеси взбитые яйца с сахаром и все хорошо перемешайте. Если масса покажется слишком жидкой, добавьте немного муки для достижения нужной консистенции.
  • На повершности стола рассыпьте немного муки. Выложите тесто на муку и обваляйте его со всех сторон, чтобы оно не прилипало.
  • Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них колбаски. Нарежьте их на небольшие кусочки – это и будут ваши вареники.
  • Готовые вареники осторожно опустите в кипящую воду. Варите не более 3 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  • Подавайте вареники горячими, добавив йогурт или сметану, украсив ягодами и мятой. Мед станет отличным дополнением к этому блюду.
  • Эти ленивые вареники не только порадуют вас своим вкусом, но и помогут сэкономить время на утренние хлопоты. Приятного аппетита!

    Источник: Вкусные рецепты

    Лента новостей