Вареники с черной смородиной: уникальный рецепт для гурманов

Вареники с черной смородиной: уникальный рецепт для гурманов

Вареники, или варёные пирожки, получили популярность благодаря турецким традициям и прочно вошли в украинскую кухню. Сегодня они не только любимое блюдо на праздничном столе, но и культовый символ, о чем свидетельствует памятник варенику в Черкассах и ежегодная кулинарная премия «Золотой вареник». Приготовить вареники с черной смородиной, творогом и мятой — это не только вкусно, но и оригинально.

Что потребуется для приготовления

  • Творог (9%) — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г (плюс 10 г для работы с тестом)
  • Сахар — 50 г (дополнительно 60 г для соуса)
  • Замороженная черная смородина — 120 г
  • Мята — 2-3 листа

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Отделить белки от желтков, используя скорлупу. Белки можно отложить, они не понадобятся в этом рецепте.

Шаг 2: В глубокой миске тщательно перемешать творог, желтки, 100 г муки, 50 г сахара и небольшую щепотку соли. На присыпанной 10 г муки столешнице сформировать тесто, раскатав его в колбаску диаметром 3-4 см. Разрезать на равные кусочки толщиной 1,5 см.

Шаг 3: Налить около 500 мл воды в кастрюлю и довести до кипения. Опускать вареники в кипящую воду по 2-3 штуки, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. Как только вареники всплывут, откинуть их на дуршлаг и слить лишнюю воду.

Приготовление соуса

Для соуса нарезать мелко листочки мяты, соединить их с черной смородиной и 60 г сахара в сотейнике. Довести смесь до кипения на медленном огне, часто помешивая, и снять с плиты, как только все ингредиенты соединятся в однородную массу.

Подавайте вареники с горячим соусом из черной смородины, наслаждаясь уникальным сочетанием вкусов и текстур!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей