Кулинарный мир не перестает удивлять, и тефтели из куриной печени – яркий тому пример. Это блюдо отличается невероятной нежностью и интересным вкусом, благодаря сочетанию ингредиентов. В его состав входят отваренная печень, рис и натёртый твердый сыр, что придаёт тефтелям уникальный аромат и насыщенность. Приготовленные в сметанно-томатном соусе, эти тефтели станут настоящей находкой для домашнего ужина или обеда, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Составляющие для нежных тефтелей
Для создания этого кулинарного шедевра понадобится всего несколько ингредиентов:
- 400 г куриной печени
- 100 г риса
- 100 г твердого сыра
- 1 лук (около 100 г)
- 1 морковь (около 100 г)
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 100 г сметаны
- 110 г муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 45 мл растительного масла
Приготовление блюда с уникальным вкусом
Первым шагом является подготовка риса: его нужно тщательно промыть и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (примерно 10 минут). Затем дать остыть. Печень промыть под проточной водой, удалить лишние жилы и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остывшую печень натереть на средней терке в глубокую миску.
Добавить в печень натёртый сыр, остывший рис, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Не забыть о соли и перце, после чего тщательно перемешать массу. Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке. Обжарить тефтели на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Пока тефтели обжариваются, следует подготовить соус. Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости, после чего добавить оставшуюся муку. Влить томатную пасту и сметану, тщательно перемешать. Затем постепенно добавить горячую воду и довести до кипения, посолить по вкусу.
Тефтели аккуратно погрузить в соус и тушить под крышкой на слабом огне около 15 минут. Это блюдо не только сытное, но и невероятно ароматное, отлично подходящее для разнообразия привычного меню.