В этом рецепте представлен чудесный салат, который станет настоящей звездой любого стола. Простой в приготовлении, он сочетает в себе нежное мясо курицы и яркие, освежающие фрукты. Отличный выбор для праздничного стола или любого другого случая.
Чуть о главном ингредиенте
Одним из главных компонентов нашего блюда станет дыня. Этот сочный фрукт, обладающий насыщенным вкусом и ароматом, имеет долгую и интересную историю. Ведущие ученые утверждают, что дыня родом из Африки, где она была впервые выращена. Однако ее следы также можно обнаружить в древних текстах Азии. Дыня была известна и в Древнем Египте, а позже распространилась по всему миру, благодаря своей популярности и неповторимым вкусовым качествам.
Ингредиенты для волшебного салата
Для приготовления салата потребуется:
- 150 мл натурального йогурта (греческого);
- 150 мл майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. порошка карри;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. рубленной кинзы или петрушки;
- 200 г сахарного горошка;
- 200 г отварного риса;
- 450 г готового куриного мяса;
- 4 стебля зеленого лука;
- 450 г сладкой дыни;
- 450 г консервированного или свежего ананаса.
Приготовление с изюминкой
Перед началом готовки необходимо подготовить курицу — отварить или запечь до готовности и нарезать кубиками. Также стоит очистить и нарезать дыню и ананас (в случае использования консервированного ананаса, его желательно просушить). Рис следует отварить, а зеленый лук и зелень мелко нарезать. Для горошка достаточно небольшой предварительной бланшировки.
В глубокой миске смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, карри, соль и перец. Как следует перемешав, добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте всю массу. После этого лучше дать салату немного настояться в холодильнике, чтобы все вкусы объединились. Подавайте, украсив свежими зелеными листочками.
Этот яркий, пикантный и легкий салат не оставит равнодушными ваших гостей!



























