Креветки с чили и чесноком — это настоящая находка для тех, кто любит обострять вкусовые ощущения. Это блюдо, готовящееся за несколько минут, удивляет своим богатым вкусом и ароматом. В Китае этот рецепт часто подают на праздничных ужинах, робя его идеальным для встреч с друзьями или веселых праздников, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- 500 г крупных тигровых креветок (предварительно очищенных)
- 1 ч. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
- 2 ч. л. чеснока, мелко рубленого
- 1/4 репчатого лука, мелко нарезанного
- 3-4 веточки кинзы (нарезать отдельно стебли и листья)
- 1 ст. л. рисового вина Шаосин
- 1/3 стакана воды
- 3 ст. л. растительного масла
Соус:
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соуса чили с чесноком
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного молотого перца
- 1/8 ч. л. кунжутного масла
Этапы приготовления
Чтобы получить идеальные креветки, важно следовать нескольким шагам:
- Подготовка креветок: Прежде всего, креветки следует промыть под проточной водой и обсушить.
- Приготовление соуса: Объедините все составляющие соуса в одной миске и отложите в сторону.
- Обжарка креветок: На горячую сковороду влейте растительное масло и обжарьте креветки по 30 секунд с каждой стороны, до 80% готовности. Перекладываем на тарелку.
Финальные штрихи
Теперь самое время для аромата. Уменьшите огонь и добавьте имбирь, обжарив до появления аромата, затем добавьте чеснок и лук, доведя до коричневого цвета. Влить подготовленный соус, добавить креветки и обжарить до готовности. Подавать, посыпав свежей кинзой — такое блюдо точно станет звездой любого стола.
Невероятный вкус и аромат креветок с чили и чесноком перенесут вас в атмосферу восточного праздника, и теперь это легко осуществимо на вашей кухне. Не бойтесь экспериментов — добавьте свои любимые ингредиенты и угощайте своих гостей!




























