Необычные пельмени с творогом – угощение, которое удивит всех

Необычные пельмени с творогом – угощение, которое удивит всех

Пельмени с творогом – это смелый подход к любимому блюду, способный удивить даже искушенных гурманов. Их необычный, но гармоничный вкус открывает новые горизонты в традиционной кухне. Этот рецепт предлагает выйти за рамки стандартных мясных начинок и испытать что-то необычное, пишет Дзен-канал "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Искусство приготовления: замесимо тесто и начинку

Для теста можно использовать как воду, так и молоко, в зависимости от желаемого вкуса и текстуры. Начинка тоже может быть разной: сладкая, с добавлением сухофруктов и ванили, или же с зеленью и сыром для тех, кто предпочитает более соленые варианты. Чтобы тесто не прилипало и хорошо формировалось, следует оставить его на полчаса в холодильнике перед дальнейшими действиями.

Необходимые ингредиенты

  • Творог — 0,6 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 5 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Вода — 250 мл

Пошаговый процесс приготовления

  • Смешать воду с щепоткой соли и растительным маслом, затем просеять муку и замесить тесто до однородного состояния. Хорошо вымесить.
  • Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • Для начинки соединить творог и яичные желтки в глубокой миске.
  • Натереть сливочное масло и добавить к творогу вместе с солью и сахаром. Тщательно перемешать начинку.
  • Отщипнуть небольшие кусочки начинки и сформировать шарики, размером с 5-копеечную монету.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт (примерно 2 мм).
  • С помощью круглой формы вырезать кружочки.
  • Накрыть заготовки полотенцем, чтобы они не пересохли.
  • Каждый кружочек слегка потянуть, в центр положить начинку и тщательно защипнуть его края.
  • Сформировать оставшиеся пельмени и выложить на стол, присыпанный мукой.
  • Довести до кипения воду с солью в кастрюле и варить пельмени на небольшом огне около 5 минут после закипания.
  • Пельмени подавать горячими, смазанными сливочным маслом или со сметаной.
  • Источник: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

    Лента новостей