Махнуть рукой на дрожжевое тесто и поддаться искушению приготовить что-то особенное можно с помощью этого безотказного рецепта. Эти оладьи с начинкой из лука и яиц – это настоящий кулинарный хит. Их просто готовить, а вкус не уступает традиционным пирожкам, радуя домашних, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".
Что понадобится для теста и начинки?
Для приготовления теста нужно собрать следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- кефир – 200 мл (комнатной температуры)
- соль – 1 ч.л. (в зависимости от типа муки)
- черный молотый перец – по вкусу
- мука – приблизительно 7-8 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 2 ч.л. (если используете обычную муку)
Для начинки пригодятся:
- яйца – 3 шт. (отваренные и нарезанные кубиками)
- зелёный лук – по вкусу
Процесс приготовления оладий с начинкой
Готовить такие оладьи проще простого. Начать стоит с взбивания яиц с небольшим количеством соли и перца. Затем в полученную массу вливается кефир и всё тщательно перемешивается до однородной консистенции. Далее на подходе мука: если она самоподнимающаяся, можно обойтись без разрыхлителя. В противном случае в обычную муку нужно добавить разрыхлитель.
Важно следить за количеством муки; она должна давать нужную консистенцию теста, поэтому рекомендуется добавлять примерно 7 столовых ложек с горкой. Следующий шаг – добавить в тесто варёные яйца и мелко нарезанный зелёный лук. Тщательно перемешав все ингредиенты, стоит дать тесту постоять минут 10.
Как жарить оладьи?
Оладьи обжариваются на подсолнечном масле, что придаст им хрустящую корочку. Эти вкусные круглые кусочки подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Безусловно, они прекрасно сочетаются с различными соусами или просто со сметаной, что делает их ещё более аппетитными!






























