В Международный день повара мы познакомились с Оксаной Марьенок, которая уже более двух десятилетий радует малышей детского сада №11 «Солнышко» вкусными блюдами. Ее труд стал настоящим искусством, где каждая тарелка наполняется заботой и вниманием.
От манной каши до современных кулинарных шедевров
Современная кухня в детском саду существенно изменилась с тех времен, когда манная каша с «комочками» пугала детей. Технологический прогресс и новые методики позволяют забыть о старых недостатках и сделать питание удобным и вкусным. Вдохновение для этого процесса приходит непосредственно из кулинарного царства, где Оксана с коллегами создают настоящие кулинарные шедевры.
На кухне детского сада царит атмосфера творчества. Два человека – повар и кухонный рабочий – трудятся слаженно, чтобы создать меню, которое порадует маленьких гурманов. Главное орудие в их работе – современное оборудование, включая духовой шкаф и специализированные приборы, делающее процесс приготовления более эффективным и интересным.
Секреты удачного меню для малышей
На сегодняшний день в раскладке для детей — омлет и ароматный борщ. Котлеты с картофельным пюре также прочно заняли сердца маленьких гостей. В дополнение к этому введены супчики, овощные рагу и молочные каши, которые с радостью уплетают малыши.
Оксана с теплотой вспоминает свои детские годы. Среди любимых блюд не выделяется ничего, кроме гречневой молочной каши, которая едва ли когда-то приносила ей удовольствие. Остальные блюда детского сада запомнились ей гораздо светлее и радостнее.
Привносить радость через еду
Не смотря на рутину будней, повар не испытывает усталости. Ее настоящая радость заключается в том, что ей удается видеть счастливые лица детей после приема пищи. Оксана уверена, что, когда дети сыты и довольны, значит, ее усилия оправданы.
Ее цель – заботиться о здоровье и благополучии всех воспитанников. Для Оксаны не существует ничего более приятного, чем работать с любовью к детям, знанию и умению создавать кулинарные изделия, которые запоминаются на всю жизнь.