Сырники – это одно из тех блюд, которое завоевало сердца как детей, так и взрослых. Однако как добиться того, чтобы они получались по-настоящему пышными и легкими? Есть несколько секретов, которые при раскрытии могут изменить ваше восприятие этого традиционного блюда.
Преимущества манной крупы
Совет по приготовлению: добавление манки в рецепт сырников делает их более высокими и воздушными. Эта небольшая деталь значительно улучшает текстуру, делая каждый кусочек тающим во рту. В дальнейшим в статье будут представлены различные рецепты с манной крупой, которые позволят получить легкие и вкусные сырники, каждый из которых придётся по душе.
Необходимые ингредиенты
- 500 г творога (желательно сухого)
- 50 г манной крупы
- 80 г сахара
- 1 яйцо и 3 желтка
- Ванилин по вкусу
- Щепотка соли
- Немного муки для присыпки
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление
Чтобы сделать сырники с манкой максимально легкими, сначала необходимо избавиться от лишней влаги из творога. Для этого его следует переложить в марлю и аккуратно отжать. Затем в отдельной миске яиц и желтков нужно тщательно взбить с солью. В получившуюся яичную массу добавить отжатый творог и хорошенько перемешать до однородности.
Далее в другой посуде соединяются манка и сахар – их также стоит просто перемешать до равномерного распределения. После этого следует добавить сухую смесь к основным ингредиентам и замесить тесто. Рабочая поверхность присыпается небольшим количеством муки для формирования сырников. Формируют небольшие колобки, которые затем слегка сплющиваются стороной ножа.
Когда все заготовки готовы, на сковороду наливают растительное масло. Как только оно разогреется и начнёт шипеть, сырники можно выкладывать на сковороду. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и готовить с другой стороны до полной готовности. После обжаривания сырники выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впитать лишние жиры.
Эти невероятно пышные сырники прекрасно подойдут для завтрака или полдника и могут подаваться с вареньем, ягодами или просто с чашечкой молока. Приятного аппетита!