Куриные бедра под маринадом: удивительное сочетание вкуса и аромата

Куриные бедра под маринадом: удивительное сочетание вкуса и аромата

Кулинарные эксперименты — это всегда возможность открыть новые горизонты вкуса. Куриные бедра, часто недооцененные, с помощью простого и ароматного маринада могут превратиться в настоящий гастрономический шедевр. Секрет в сочетании меда и соевого соуса, которые делают мясо нежным и сочным. Вот как легко можно подготовить невероятный обед, который удивит даже самых требовательных гурманов, пишет Дзен-канал "Покулинарим".

Что понадобится для приготовления?

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Мед натуральный – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – для смазывания формы

Пошаговое приготовление

Начинать стоит с подготовки мясных частей. В глубокой тарелке необходимо смешать муку с солью, вкусной паприкой и перцем. Получившуюся смесь обвалять куриные бедра, после чего расположить их в смазанной маслом форме.

Затем пришло время любимых ингредиентов для маринада. В отдельной пиале следует соединить натуральный мед и соевый соус. Если мед оказался слишком густым, его можно немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В обязательном порядке влить измельчённый чеснок, чтобы добавить насыщенный аромат. Все тщательно перемешивается, и получившийся маринад распределяется по куриным бедрам, остатки выливаются в форму.

Предварительно разогреваем духовку до 200°C. Форма с куриным мясом накрывается фольгой и помещается в разогретую духовку на 30 минут. В конце приготовления стоит полить бедра соком, который образовался в процессе, и подать блюдо с подходящим гарниром, например, спагетти. Не забывайте, что мясной сок — это идеальная изюминка для вашего гарнира!

Источник: Покулинарим

Лента новостей