Неожиданные хрустящие палочки: баклажан по-новому

Неожиданные хрустящие палочки: баклажан по-новому

Семейный ужин превратился в настоящий праздник! Участники даже не догадывались, что основным ингредиентом удивительной закуски стал баклажан. Тему хочется обсудить подробнее: как легко и быстро создать эти хрустящие лакомства, которые моментально исчезают со стола.

Необходимые ингредиенты

Чтобы порадовать свою семью этим необычным угощением, потребуется:

  • 1 средний баклажан;
  • 150-200 граммов муки;
  • Соль, перец и сухой чеснок по вкусу;
  • 70-100 граммов тертого сыра;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • Вода.

Приготовление

Первым шагом следует нарезать баклажан на тонкие ломтики, посыпать их солью и оставить на 5-7 минут. Это поможет удалить лишнюю влагу, после чего ломтики нужно хорошо промыть и просушить.

Далее необходимо приготовить кляр. В глубокой тарелке смешивают муку, специи и натертый сыр, постепенно добавляя оливковое масло. Постепенно вводя воду, следует довести смесь до консистенции густой сметаны.

Каждый ломтик баклажана обмакивается в получившийся кляр и выкладывается на противень с пергаментом. Затем выпекаем их: в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут, а в аэрогриле — 10-15 минут при той же температуре. Как только закуска приобретет золотисто-коричневый оттенок, блюдо готово к подаче.

Секрет успеха

Эти хрустящие палочки из баклажана не только удивят родных, но и станут настоящим украшением любого праздничного стола. Готовьте сразу большую порцию, чтобы никому не досталось об единичному ломтику! Пусть ваши близкие наслаждаются необычными вкусами и текстурами, а восторженные отзывы будут лучшей наградой за кулинарные усилия.

Источник: Batonobelka

Лента новостей