Картофельные пончики с разными начинками за 10 минут!

Картофельные пончики с разными начинками за 10 минут!

Не бывает лишних пончиков, особенно когда речь идет о картофельных с разнообразными начинками. Этот простой и быстрый рецепт придется по душе как семьям, так и друзьям, собирающимся вместе за столом, сообщает Дзен-канал "IVLEV CHEF".

Что понадобится для приготовления?

Для наслаждения вкусом картофельных пончиков потребуется:

  • 300 г отварного картофеля
  • 100 г сыра
  • 65 г кукурузного крахмала
  • 2 охотничьи колбаски
  • 60 г горбуши, горячего копчения
  • 40 г творожного сыра
  • 1 г петрушки
  • 300 мл масла для фритюра
  • Соль по вкусу

Для соуса вам понадобится:

  • 100 г сметаны 20%
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 г петрушки
  • 1 г куркумы

Этапы приготовления

Сначала отварной картофель нужно мелко натереть или просто размять на вилке. Он должен быть теплым и без лишней влаги. Затем добавить крахмал, соль и натертый сыр, перемешать все до однородной массы. После этого поверхностно посыпьте стол мукой и продолжайте замешивать тесто, пока не станет более эластичным.

Для первой начинки нарежьте охотничьи колбаски на крупные кусочки и слегка поджарьте их на сухой сковороде. Для второй начинки смешайте творожный сыр с горбушей и измельченной петрушкой.

Теперь раскатайте тесто в толстую колбаску, нарежьте её на средние кусочки и сделайте из каждого кусочка лепешку. В центр каждой лепешки положите начинку, аккуратно закройте и сформируйте плотные шарики без пустот.

Разогрейте масло в сковороде и жарьте пончики в течение 20-30 секунд до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Совершенный соус для подачи

Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте его в сметану вместе с солью, нарезанной петрушкой и куркумой. Хорошо перемешайте и подавайте к пончикам.

Наслаждайтесь вкусом и пробуйте этот интересный и быстрый рецепт картофельных пончиков с оригинальными начинками. Приятного аппетита!

Источник: IVLEV CHEF

Лента новостей