Каждый родитель знает, что разнообразие в питании — одна из важнейших составляющих здорового роста и развития детей. На этот раз, вместо привычного омлета, представляем оригинальный рецепт бризоля из фарша. Это не только вкусно, но и красиво оформлено, что всегда радует глаз!
Составляющие для бризоля
Чтобы создать это кулинарное произведение, понадобятся следующие ингредиенты:
- Для омлета: 4 яйца, 4 столовые ложки молока, щепотка соли;
- Для фарша: 300 граммов мясного фарша, 2 маринованных огурца, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу;
- Для соуса: 100 граммов сметаны, укроп, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинается с соуса. Укроп мелко нарезается и добавляется в сметану вместе с испеченным чесноком и слегка подсаливанием. После тщательной перемешивания соус готов.
Маринованные огурцы нарезаются соломкой. Фарш следует тщательно смешать с солью, перцем и измельченным чесноком, чтобы достичь однородной массы. Затем фарш делится на 4 равные части; из каждой формируются круглые колобки. При помощи пленки или пакета, эти колобки раскатываются в плоские круглые лепешки диаметром около 15 сантиметров.
В отдельной миске яйца взбиваются с ложкой молока и немного соли. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выливаются взбитые яйца, а сверху аккуратно укладываются лепешки из фарша. Блюдо готовится на среднем огне, пока яйца не схватятся. После этого следует перевернуть бризоль, накрыть крышкой и довести до готовности с другой стороны.
Готовые бризоли аккуратно выкладываются на тарелку, смазываются чесночным соусом и по краю укладываются маринованные огурцы, после чего заворачиваются в трубочку. Оставшиеся бризоли можно приготовить с разнообразными начинками, что значительно расширяет диапазон вкусов.
Этот простой, но оригинальный рецепт идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, радуя каждого, кто его попробует!