Это "витражное" печенье хрустит и тает во рту — аж жалко есть: простой рецепт

Это "витражное" печенье хрустит и тает во рту — аж жалко есть: простой рецепт

Иногда самые простые кулинарные идеи оказываются самыми удачными. Вот и это печенье с леденцами гениально в своей простоте. Хрустящая песочная основа, сладкая карамельная середина, да еще и с прозрачными "витражами" — в нем идеально все. Готовится легко, съедается быстро, а впечатление оставляет как от дорогого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 80 г сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 10-15 одноцветных леденцов (без начинки)

Приготовление:

1. Смешайте компоненты до получения однородной массы и охладите ее. Так тесто будет лучше держать форму.

2. Затем раскатайте его и вырежьте стаканом круглые заготовки. Внутри крышкой от бутылки проделайте отверстия поменьше.

3. Разложите печенье на противне с пергаментом. После раздробите леденцы скалкой и заполните крошкой пустоты.

4. Выпекайте в духовке при умеренной температуре, пока края не подрумянятся, а центр не станет прозрачным.

В итоге у вас получится примерно 10 печений с витражом внутри. Готовый результат стоит потраченного времени, особенно если учесть, сколько радости вызывает это необычное угощение. Приятного аппетита!

Ранее стало известно, как приготовить леденцы на палочке в виде кристаллов.

Источник: https://eaomedia.ru

Лента новостей