Итоги личного приема: суд обязал выплатить компенсацию за лекарства
На личный прием к первому заместителю прокурора области Антону Шумскому обратилась местная жительница по вопросу необеспечения ее лекарственным препаратом.
В ходе проверки установлено, что в связи с имеющимся заболеванием заявительница имела право на получение медикамента, однако в связи с его отсутствием в аптечных пунктах он выдан не был. В связи с чем она вынужденно прибрела медикамент за собственные денежные средства.
Прокуратура обратилась в суд с иском об обязании региональное министерство здравоохранения возместить стоимость лекарства и выплатить компенсацию морального вреда.
Заявленные требования удовлетворены на сумму свыше 11 тыс. рублей.
Инсценировка не помогла: рязанец осужден за кражу денег и проектора
Рязанский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).
Установлено, что в июле 2025 года осужденный по устной договоренности с собственником дома, расположенного в с. Агро-Пустынь, производил электромонтажные работы в одной из комнат.При выполнении работ он обнаружил денежные средства в сумме 1,8 млн рублей, которые решил похитить.
Кроме того, с целью инсценировки кражи иным лицом
он также похитил проектор стоимостью более 50 тыс. рублей.
В ходе расследования его причастность к совершению преступления полностью доказана, им частично возмещен ущерб от совершенного преступления.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
Жительница районного центра стала жертвой мошенников: в судебном порядке прокуратура взыскивает украденные средства
Прокуратура Ухоловского района провела проверку по обращению пожилой женщины, которая сообщила о факте хищения денежных средств.
Телефонные мошенники, используя один из мессенджеров и выдавая себя за сотрудников поликлиники, правоохранительных органов и отдела кибербезопасности, убедили 65-летнюю женщину перевести более 1 млн рублей на «безопасные» счета.
В ходе проверки установлена личность владельца одного из счетов, куда поступили деньги потерпевшей. Им оказалась жительница Кемеровской области.
В целях защиты имущественных прав пенсионерки прокурор обратился в суд с иском о взыскании с дроппера неосновательного обогащения на общую сумму 200 тыс. рублей.
Личности остальных фигурантов уголовного дела устанавливаются правоохранительными органами.









































