Как заготовить пряные помидоры по-армянски: секреты удивительного вкуса

Как заготовить пряные помидоры по-армянски: секреты удивительного вкуса

Приближается зима, и значит, самое время задуматься о домашней консервации. Один из самых ярких и запоминающихся рецептов — помидоры по-армянски. Этот простой, но в то же время невероятно вкусный способ сохранить летние ароматы привлекает внимание многих, и не случайно, ведь каждый глоток этих помидоров напоминает о теплых деньках.

Ингредиенты для ароматных помидоров

Чтобы приготовить две литровые банки этих восхитительных помидоров, потребуются следующие продукты:

  • 1 кг свежих помидоров среднего размера;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 20 горошин черного перца;
  • 6 горошин душистого перца.

Приготовление маринада и этапы заготовки

Для создания маринада на один литр воды понадобятся:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 40 мл уксуса 6%.

Этапы приготовления:

  • Тщательно промыть помидоры под проточной водой.
  • Очистить лук и нарезать его крупными кольцами.
  • На дно банок выложить несколько колец лука, затем аккуратно уложить помидоры и добавить лавровый лист. Залить все кипятком и оставить на 10 минут.
  • Морковь, сладкий и острый перцы, базилик, укроп и чеснок пропустить через мясорубку и сложить в кастрюлю.
  • Слить в кастрюлю воду с банок, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения.
  • В каждую банку добавить перцы и залить помидоры горячим маринадом.
  • Закрыть крышками банки и перевернуть их, укрыв пледом до полного остывания.
  • Любимое блюдо зимних вечеров готово, и ароматные помидоры могут радовать всех своим неповторимым вкусом!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей