Салат мечты: свёкла и сельдь в одном блюде

Салат мечты: свёкла и сельдь в одном блюде

Салаты, состоящие из нескольких ингредиентов, часто становятся настоящими кулинарными хитами. Один из таких вариантов — сочетание сладкой свёклы и малосолёной сельди. Это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца многих гурманов.

Идеальное сочетание вкусов

Этот салат - кулинарная классика, поражающая своим простым, но гармоничным сочетанием. Свёкла, обладающая нежной сладостью, в паре с насыщенным вкусом сельди создают идеальный дуэт. Чтобы добавить блюду свежести, в него добавляется зелёный лук, а зелёный горошек придаёт текстуру и лёгкость.

Ингредиенты и их преимущества

  • Свёкла (500 г) — источает натуральную сладость, полезна для сердца и сосудов.
  • Зелёный горошек (150 г) — богат витаминами, добавляет характерную хрусткость.
  • Филе сельди (180 г) — насыщенный вкус и аромат, содержит полезные жиры и белок.
  • Зелёный лук (50 г) — свежесть и легкая пикантность.
  • Растительное масло (1 ст. ложка) — для заправки, придаёт нежность.
  • Соль по вкусу — для усиления вкуса.

Приготовление

Готовить этот салат проще простого. Сначала свёклу необходимо отварить или запечь. После остывания её нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Вместо обычной тёрки для овощей, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови — так свёкла получится более выразительной.

Зелёный лук нарезается и добавляется к натёртой свёкле. Филе сельди разделывается на сломтики и аккуратно соединяется с другими ингредиентами. В завершение, не забудьте добавить консервированный зелёный горошек и заправить всё с помощью растительного масла. Перемешайте ингредиенты и дайте им немного настояться — так все вкусы лучше пропитаются.

При подаче салат можно украсить остатками сельди, горошком и свежей петрушкой. Этот лёгкий и полезный салат станет отличным дополнением к любому столу.

Источник: КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ

Лента новостей