Картофельные зразы с грибами готовлю только по этому рецепту: пробовала разные, а выбрала лучший — съедают все до крошки

Картофельные зразы с грибами готовлю только по этому рецепту: пробовала разные, а выбрала лучший — съедают все до крошки

Как приготовить зразы с грибами

Если приелись блюда из привычного рациона, можно приготовить румяные картофельные зразы с грибами. Рецептом поделились на Дзен-канале «Коршикова Любовь — Рецепты».

Для их приготовления потребуются 1 кг картошки, 1 яйцо, 80 гр муки, 1 луковица, 300 гр шампиньонов, 1 зубчик чеснока. Соль и перец добавляются по вкусу. Для жарки нужно подсолнечное масло.

Для начинки необходимо нарезать грибы, лук и чеснок и обжарить их на сковородке. Картошку следует сварить в мундире, очистить, размять до состояния пюре, посолить, поперчить.

Руки необходимо обмакнуть в муку и сделать из картошки лепешки, в центр которых следует положить начинку. Затем края лепешек нужно соединить между собой, чтоб получились зразы.

Их необходимо обвалять в муке, а затем обжарить на сковородке. Когда появится золотистая корочка — они готовы. Вкуснейшее блюдо!

Ранее мы рассказывали, для чего может пригодиться рассол из банок.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей