Овощи в пищеварении после 70: 5 самых вредных — пора бы уже отказаться, чтобы не мучаться

Овощи в пищеварении после 70: 5 самых вредных — пора бы уже отказаться, чтобы не мучаться

С возрастом даже самое полезное уже будет не к месту, рассказал автор канала «Игорь Ботоговский».

После 70 лет многие овощи вызывают дискомфорт. Это не значит, что от них нужно отказаться совсем. Просто стоит знать, как их правильно готовить.

В шпинате есть куча оксалатов. Они провоцируют образование камней в почках. Лучше есть цветную капусту или брокколи. Если уж очень хочется шпината, то его лучше просто потушить.

Сырая капуста часто вызывает вздутие. В пожилом возрасте кишечник становится куда чувствительнее. Квашеная или тушеная капуста усваивается легче.

У картофель большой гликемический индекс. Это поднимает уровень сахара в крови. Батат или тыква его спокойно заменят, да и запекать их можно без масла.

В консервированных овощах куча соли. Это вредно для давления и почек. Замороженные овощи сохраняют витамины, а соли в них нет.

Баклажаны часто усиливают боли в суставах. Это происходит из-за содержащегося в них соланина.

Ранее мы рассказали, как правильно есть яблоки.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей