Эксперимент российских школьников может полностью изменить рацион космонавтов.
Участникам уникального проекта "Разгон Космос" от "Иннопрактики" предстоит провести большое количество исследований, научиться программировать и много чего еще, чтобы доказать: реально почти все. Подробнее — в сюжете РЕН ТВ.
Научное реалити дает возможность попробовать себя в новых инженерных профессиях. Помимо серьезной технической части, проект учит подростков командной работе. Им нужно придумать название, распределить роли и выбрать капитана.
Чтобы собрать спутник и аэростат, команда школьников слушала университетские лекции, училась паять и программировать — все для того, чтобы доставить в околокосмическое пространство необычный груз.
"Это новый формат, который рассказывает, что ты многое можешь сделать. Сегодня очень много высокотехнологичных предприятий, которые нуждаются в молодых умах, для них там есть задачи. И это задачи очень интересные", — поделилась координатор молодежного сообщества "Разгон" Анна Дунаева.
И это лишь один из множества "разгонов", которые есть у компании "Иннопрактика". Помимо "Космоса", сотни студентов и школьников из 45 регионов — все они из "Движения первых" — уже стали участниками разгонов — "Констелляция", "Фольклор", "Карьера", "Агро".
Наблюдать, как команды соревнуются за победу, уже можно на платформе "ВКонтакте". Первые серии доступны на официальной странице проекта. "Разгон Космос" только стартовал, а под видео, как и на других "Разгонах", — уже миллионы просмотров.