Врачи «Жить здорово!» назвали морковь с хумусом лучшим перекусом до 100 калорий, а также рассказали о пользе каждого продукта.
Так, по словам врача-офтальмохирурга Михаила Коновалова, в моркови содержится витамин А, который вырабатывает зрительный пигмент «родопсин».
В свою очередь хумус содержит медь, которая является прекрасным источником гемоглобина, добавил врач-иммунолог Андрей Продеус.
Кроме того, хумус содержит марганец. Этот элемент препятствует развитию диабета, прокомментировал врач-кардиолог Герман Гандельман.
«Еще, между прочим, здесь есть подсолнечное масло. Это вроде бы должно быть калорийно, но морковка с хумусом, прям такой большой пучок, всего составляет 80 килокалорий», — заключила доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире программы на Первом канале.
Подписывайтесь на Первый канал. Новости / Все каналы Первого