Взбиваю сливки с клубничным пюре — и получаю восхитительный крем для тортов: устоять перед ним точно не получится

Взбиваю сливки с клубничным пюре — и получаю восхитительный крем для тортов: устоять перед ним точно не получится

Рецепт клубничного крема Фото: Photo by EyeEm Если вы решили приготовить торт самостоятельно, то предлагаем вашему вниманию рецепт клубничного крема, который подойдет для любых коржей. Крем хорошо держит форму, не является слишком сладким.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 г;
  • клубника — 100 г;
  • сливки 35% жирности — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки.


    Промойте клубнику, удалите у нее плодоножки и нарежьте на небольшие кусочки. Для рецепта не подойдут замороженные ягоды, ведь они испортят текстуру крема.

    Измельчите ягоды в блендере до однородности. Отдельно взбейте сливки, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и маскарпоне.

    Постепенно добавляйте клубничное пюре, продолжайте взбивать. Не переусердствуйте, ведь сливки не должны начать превращаться в масло.


    Готовый крем накройте пленкой, дайте ему настояться в холодильнике 20?30 минут, после чего приступайте к сборке торта. Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказали о рецепте крема для профитролей и эклеров.

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей