Владельцам Toncoin пообещали "золотую визу" в Объединенных Арабских Эмиратах
Владельцам Toncoin пообещали "золотую визу" в Объединенных Арабских Эмиратах. Только власти ОАЭ ничего об этом не знали. "Известия" разобрались в ситуации.
Чтобы получить визу официально, необходимо проинвестировать в недвижимость в ОАЭ почти $550 тыс. или сделать вложения в инвестфонд. Это позволит прожить в стране 5 или 10 лет и вести там бизнес. Блокчейн-платформа TON же заявила, что вложившиеся в крипту на $100 тыс. (нельзя выводить средства в течение трех лет) и заплатившие комиссию в $35 тыс., смогут получить "золотую визу" сразу на 10 лет. Что еще пообещала блокчейн-платформа TON:
Спустя три года $100 тыс. будут разблокированы, а их владельцу добавят к этой сумме 3-4% годовых.
Будут представлены короткие сроки оформления визы менее 7 недель с момента подачи документов в визовый центр (в отличие от стандартных 3-6 месяцев).
Дети, супруг и родители также получают "золотую визу" без дополнительных расходов.
Однако власти ОАЭ заявили, что цифровые инвестиции не имеют отношения к получению "золотой визы". Поэтому стало быстро ясно, что программа не является частью официального партнерства с арабской стороной. Есть мнение, что TON использует сторонний оператор, чтобы помочь своим клиентам получить визу для предпринимателей.
Если за выходные Toncoin подскочил на 12% и токен торговался на уровне $3, то после опровержения он упал на 6%. По данным CoinMarketCap, за последний год курс подешевел более чем на 60%. Сейчас он торгуется на уровне $2,8.
У истоков TON стоял сооснователь Telegram Павел Дуров и его брат Николай, которые разрабатывали блокчейн-платформу The Open Network. Из-за разбирательств с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам Дуровы вышли из проекта. В 2023-м Toncoin входил в топ-10 крупнейших по капитализации криптовалют.
В России уже было громкое дело, связанное с неудавшейся криптой. Платформа Finiko занималась вложением денег клиентов в разные инвестинструменты и якобы делала для них прибыль. В 2020 году она запустила новый токен FNK, а затем перевела на него все расчеты. Вскоре выплаты клиентам прекратились, а ЦБ включил организацию в черный список, обнаружив признаки нелегальной деятельности. По сути, это была обычная финансовая пирамида.
Больше новостей тут | Отправить новость